¿Cómo se preparan las empresas para hacer suyos los ODS?

Inscríbete al WebinaRS de ODS!

Este Martes 6 de Octubre estaremos realizando un nuevo WebinaRS para explorar la relación de los ODS con la Estrategia de Responsabilidad Social y Sostenibilidad de las Empresas.
El mundo ha dado un llamado a todos los actores planetarios para hacer suyos estos 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que fueron aprobados por 193 países en la última Asamblea General de Naciones Unidas.

Son 17 Objetivos que representan a su vez 17 Oportunidades para actuar en beneficio de la humanidad. Es por esto que queremos hacer un repaso de las principales oportunidades que las empresas podrán encontrar en ellos para alinear sus Estrategias de Sostenibilidad con estos objetivos globales: desde los modos de producción hasta el voluntariado corporativo, todas las acciones van a sumar en beneficio de un futuro común.

Con sus 169 metas tenemos hoy un horizonte que nos permite ver, además, cuáles son los temas relevantes y que pueden aportar también a la mirada de Materialidad que muchas organizaciones ya cuentan para elaborar sus Informes de RSE.

De hecho, estos 17 Objetivos y sus 169 metas estarán aún más claros para las empresas a partir de Marzo de 2016, cuando se den a conocer los indicadores para medirlos. La gran contribución desde el ámbito empresarial vendrá a partir de los Datos Abiertos que se sumarán a las estadísticas nacionales y el seguimiento de estos futuros indicadores que medirán el progreso, en cada ciudad, región y país.

Te invitamos a descubrir este escenario de los ODS para la RSE de la mano de 2 de nuestros expertos: Alberto Guajardo (Chile) y Fernando Legrand (Argentina) este Martes 6 de Octubre, en los siguientes horarios:

11 am Argentina / Chile / Brasil / Uruguay

10 am Bolivia / Paraguay

9.30 am

9 am Perú / Ecuador / Colombia / Panamá / México

8 am El Salvador / Guatemala / Honduras / Nicaragua

4pm España

Regístrate ahora!

Completa el formulario para recibir las indicaciones de acceso. Actividad sin costo

Regístrate

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *